68

В правительстве Москвы пересмотрели подход к продовольственным пакетам

Фото: Алексей Смирнов «АиФ»

В столице действует более 70 видов льгот, которые город предоставляет своим жителям, в том числе — инвалидам, ветеранам войны, труда. Большому числу льготников предоставляется возможность получения так называемых «социальных сертификатов», или продовольственных пакетов. СКМ нового поколения позволяет воспользоваться ими, экономя время на заполнение заявлений и очереди.

– Социальные льготы предусматривали фиксированный набор продовольственных товаров, к примеру, гречку или рис. И было неважно, едите вы их или нет: если в льготе есть гречка, значит, получить вы имели право только гречку, — рассказал в ходе пресс-конференции «АиФ» глава Департамента информационных технологий Артём Ермолаев. — Мы понимаем, что современные технологии позволяют поменять этот стереотип.

Совместно с Департаментом соцзащиты был разработан проект социальных сертификатов, на основании которых льготник, имеющий право получения продовольственного пакета, получает возможность зачислить социальный сертификат на СКМ, а впоследствии — реализовать этот сертификат, купив в магазине определённый набор продуктов на личный выбор.

– Да, он не сможет купить алкоголь, табак, но он сможет купить то, что ему нужно в настоящий момент, — поясняет глава ДИТ. — Крайне важно, когда мы говорим о льготниках, давать им возможность получать максимальное количество сервиса и льгот в рамках использования карты. Мы оптимизировали свои расходы, а для жителей сделали карту более удобной.

Дополнительную информацию о мероприятии Вы можете узнать по этой ссылке.

Пресс-центр «АиФ» - Ваш партнёр по организации мероприятий любых форматов на площадках Москвы:

Пресс-конференции и круглые столы,
презентации, семинары, бизнес-форумы и корпоративы,
аренда залов столицы, в том числе - по Вашим личным поводам.

+7 (495) 252 02 90, +7 (926) 211-45-17, pressC@aif.ru, www.aif.ru/pc.

Оставить комментарий (0)
  • Аккредитация
Отправить

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество