Примерное время чтения: 1 минута
824

Главред LifeNews: задержанным на Украине репортерам не предъявили обвинений

Сюжет Задержание журналистов LifeNews на Украине

Москва, 25 мая — АиФ-Москва. Задержанным на Украине журналистам LifeNews не были предъявлены официальные обвинения, заявил в эфире «Россия 24» главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов.

«СБУ (Служба безопасности Украины) не возбуждала дела <…>. Все вранье, у СБУ не было доказательств <…> ребятам нечего было предъявить <…> статус ребят не менялся», – сказал главред LifeNews.

Неделю назад солдаты Нацгвардии Украины задержали под Краматорском двух журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. Президент России Владимир Путин назвал эти обвинения чушью и абсурдом. Также сообщалось, что за «головы» Сидякина и Сайченко на Украине была объявлена награда в 20 тысяч долларов.

В ночь на 25 мая глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об освобождении журналистов. В 22:40 Сидякин и Сайченко вместе с представителями Кадырова вылетели из Киева в Грозный, где, по словам главы республики, пробудут до утра. После журналисты вылетят в Москву.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах