Примерное время чтения: 2 минуты
6104

Чуркин: выборы на Украине могут привести к усугублению кризиса

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 29 марта – АиФ-Москва. Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что выборы на Украине, запланированные на 25 мая, могут не только не разрядить ситуацию, но и привести к расколу страны, сообщает РИА Новости.

«Выборы 25 мая, возможно, приведут к еще большему усугублению кризиса, особенно если некоторые регионы не захотят участвовать в этих выборах или явка наблюдателей будет очень низкой», — заявил Чуркин.

Он добавил, что в данный момент нет предпосылок к тому, что выборы разрядят ситуацию в стране, «тем более что на Украине не видно политического лидера, который мог бы объединить нацию».

Также Чуркин высказался по поводу кризиса на Украине.

«К сожалению, создается впечатление, что некоторые члены Совета безопасности пытаются создать искусственную атмосферу международного кризиса», — заявил Чуркин, добавив, что у России есть «четкие представления о том, как из этого кризиса выходить — через конституционный диалог, через созыв конституционной ассамблеи, проведение референдума, принятие новой конституции, а потом проведение президентских выборов». 

Смена власти на Украине

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах