1505

Чуркин: Россия не стремится к войне и обострению ситуации на Украине

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия не хочет дальнейшего обострения отношений с Украиной и не хочет войны.

Как сообщает РИА Новости, Чурин высказался по этому поводу в четверг, 13 марта, на открытом заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

 «Мы не видим никаких предпосылок для того, чтобы рассматривать ситуацию в таких терминах. Мы не хотим дальнейшего обострения обстановки», - заявил Чуркин.

Напомним, что ранее Чуркин опроверг информацию о разрыве дипломатических отношений между Москвой и Украиной. 

«О дипломатических отношениях я вообще не рассуждал ни публично, ни на заседаниях Совета Безопасности, так что такого рода «утка» не имеет под собой никаких оснований», - заявил Чуркин.

Как на Украине произошла смена власти?

Смена власти на Украине, имеющая признаки государственного переворота, произошла 22 февраля. Верховная Рада своим постановлением изменила Конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины, а также проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая. 25 февраля Александр Турчинов получил право подписи под законами, которые были приняты с 21 февраля.

Ряд регионов Украины, в том числе Крым, отказались признать легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента. Россия также ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество