Примерное время чтения: 2 минуты
4631

Боевиков, устроивших стрельбу в Харькове, начали выводить из штаба

Сюжет Перестрелка в центре Харькова

Москва, 15 марта – АиФ-Москва. Милиция Харькова начала выводить боевиков, принадлежащих к неонацистскому движению «Правый сектор», из штаба организации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представителей радикальной организации сажают в автобусы, пока не известно, сколько именно боевиков еще осталось внутри здания. Жители Харькова, ранее подвергнувшиеся вооруженному нападению со стороны радикалов, пытаются прорваться к задержанным, однако правоохранительные органы их блокируют.

В ближайшее время ожидается заявление мэра Харькова Геннадия Кернеса о развитии ситуации.

Добавим, что ранее в ходе переговоров с боевиками удалось освободить одного из трех захваченных заложников.

«В результате переговоров удалось освободить одного заложника. В здании находятся около 40 радикалов. У боевиков в заложниках остаются два человека, один из которых - милиционер, вошедший в здание для переговоров» - сообщил Кернес.

В вооруженном столкновении жителей Харькова с представителями «Правого сектора» погибли два человека, еще двое пострадали. Боевики вели огонь из автоматического оружия, также использовались светошумовые гранты и коктейли Молотова.

В ночь на субботу в центре Харькова раздалась стрельба. По предварительным данным, группа вооруженных людей, прибывшая с запада Украины, начала стрелять из автоматов по участникам местного «антимайдана». Огонь велся из окон дома, в котором находится штаб радикальной организации «Правый сектор». Кроме того, злоумышленники бросали в горожан светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

Городская прокуратура подтвердила гибель двоих человек. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах