Примерное время чтения: 1 минута
2317

Прокуратура Харькова возбудила дело по факту перестрелки в центре города

Сюжет Перестрелка в центре Харькова

Москва, 15 марта – АиФ-Москва. Прокурор Харькова Евгений Попович подтвердил гибель двух человек в результате перестрелки в центре города, где вооруженная группа неизвестных открыла огонь из автоматов по участникам местного «антимайдана», сообщает Интерфакс.

Попович добавил, что в ходе инцидента пострадал сотрудник милиции. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по статьям «умышленное убийство двух лиц», «покушение на жизнь работника правоохранительного органа» и «организация массовых беспорядков».

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил о двух погибших и пяти пострадавших.

О стрельбе в центре Харькова стало известно в ночь на субботу. По предварительным данным, группа вооруженных людей, прибывшая с запада Украины, начала стрелять из автоматов по участникам местного «антимайдана». Огонь велся из окон дома, в котором находится штаб радикальной организации «Правый сектор». Кроме того, злоумышленники бросали в горожан светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

Что произошло в Донецке вечером 13 марта?

Вечером в четверг, 13 марта, на площади Ленина в Донецке одновременно проходили две массовые акции: сторонников самоопределения Крыма и сторонников де-факто новой киевской власти. После завершения митингов на площади начались столкновения. В результате них погиб один человек и, по неофициальным данным, до 50 получили ранения. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах