9521

Путин обсудил ситуацию в Крыму с экс-главой крымскотатарского Меджлиса

Сюжет Референдум в Крыму
Владимир Анин / АиФ

Москва, 12 марта – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин обсудил по телефону ситуацию в Крыму с экс-главой крымскотатарского Меджлиса Мустафой Джемилевым, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

«Сегодня состоялся продолжительный телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с депутатом Верховной Рады Мустафой Джемилевым, экс-главой крымскотатарского Меджлиса», — сообщили в пресс-службе.

Джемилев в момент разговора находился в Москве, где, в частности, встречался с экс-главой Татарстана Минтимером Шаймиевым.  Он возглавлял крымскотатарский Меджлис с 1991 по 2013 год и является неформальным лидером крымских татар.

Разговор состоялся за несколько дней до референдума о возможном присоединении к России, который должен пройти в Крыму 16 марта. Власти автономии решили провести его после того, как на Украине произошла смена власти, а президент Виктор Янукович был вынужден покинуть страну. Меджлис крымских татар выступил против проведения референдума и призвал граждан бойкотировать его. 

Россия спорит с Украиной о независимости Крыма

11 марта Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав РФ. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество