1050

Янукович заявил, что остается легитимным президентом Украины

Сюжет Встреча Виктора Януковича с журналистами в Ростове-на-Дону 11 марта 2014

Москва, 11 марта – АиФ-Москва. Виктор Янукович в ходе своего обращения к журналистам в Ростове-на-Дону заявил, что все еще остается легитимным президентом Украины.

«Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим. Я не прекращал свои полномочия досрочно», — сообщил Янукович.

Также, по его словам, беспредел против украинских граждан ширится, а «темные силы» хотят развязать гражданскую войну.

Напомним, 28 февраля Виктор Янукович впервые пообщался с журналистами в Ростове-на-Дону после обострения политического кризиса на Украине. В ходе пресс-конференции он в частности возложил ответственностьза произошедшее в Киеве на страны Запада и заявил, что не собирается обращаться к России за военной поддержкой. Он отметил, что к настоящему моменту остается действующим главой Украины и заявил, что Крым должен оставаться в составе страны. Янукович считает, что на Украине необходимо провести общенациональный референдум. Также он сказал, что требует беспристрастного расследования трагических событий в Киеве с участием власти, оппозиции и Совета Европы.

Смена власти на Украине, имеющая признаки государственного переворота, произошла 22 февраля. Верховная Рада своим постановлением изменила Конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины, а также проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая.

Новая власть обвинила Виктора Януковича в умышленном убийстве граждан, участвовавших в акциях протеста, и объявила в розыск. Интерпол 5 марта получил запрос на объявление Януковича в международный розыск. Сам он все это время находится в Ростове-на-Дону, где, по его словам, гостит у друга.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество