1126

Всемирный банк готов выделить Украине 3 млрд долларов

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Shiny Things / Flickr.com

Москва, 11 марта – АиФ-Москва. Президент Всемирного банка Джим Ем Ким заявил о готовности в текущем году выделить Украине порядка 3 млрд долларов на проведение реформ.

«Мы продолжим выделять средства на наши проекты (на Украине) и намерены оказать поддержку украинскому правительству в вопросе проведения реформ, необходимых для стабилизации экономической ситуации в стране», - передает Интерфакс его слова. Глава банка добавил, что организация планирует «поддержать украинский народ в это сложное время и надеются, что ситуация в Украине стабилизируется как можно быстрее».

Об условиях предоставления кредита не сообщается.

В настоящее время многолетняя программа Всемирного банка по поддержке Украины оценивается в 3,7 млрд долларов. Организация финансировала такие проекты, как проведение водопровода и канализации, энергоснабжение и строительство дорог.

Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила 6 марта пакет помощи Украине. Согласно законопроекту, США предоставят Украине 1 млрд долларов в виде гарантий по долговым обязательствам. Евросоюз также выразил готовность выделить Украине 11 миллиардов евро финансовой помощи в течение ближайших двух лет.

В конце прошлого года правительство России решило поддержать экономику Украины, разместив в украинских долговых бумагах 15 млрд долларов. Первый транш в размере 3 млрд долларов Киев уже получил.

По данным премьер-министра Украины Арсения Яценюка, общий объем финансовой помощи составит 15 млрд долларов.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество