aif.ru counter
1838

Евросоюз готов выделить Украине 11 млрд евро

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Евросоюз готов выделить Украине 11 миллиардов евро финансовой помощи в течение ближайших двух лет, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в своем микроблоге в Twitter.

Средства, как сообщаются, будут предоставлены для проведения в стране реформ.

Баррозу подчеркнул, что средства будут выделены «инклюзивному» правительству - составленному из представителей разных политических сил. Он добавил, что важным условием выделения помощи будет являться нацеленность руководства страны на реформы.

 

 

Помимо денежных средств, ЕС намерен помочь Украине разнообразной технической помощью в области экономики и торговли.

Накануне президент США Барак Обама призвал американских конгрессменов одобрить меры помощи Украине в кратчайшие сроки. Кроме того, стало известно, что в ближайшее время Украина может получить от МВФ 3 млрд долларов. По словам украинского премьера Арсения Яценюка, для получения кредита страна готова выполнить все условия МВФ «по той простой причине, что нет другого выхода». Также Яценюк надеется и от России получить 2 млрд долларов.

В свою очередь министерство финансов РФ прорабатывает различные варианты финансовой поддержки Украины в случае ухудшения ситуации в стране.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы