1040

Чуркин назвал разрыв дипотношений между Киевом и Москвой «уткой»

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 8 марта – АиФ-Москва. Представитель России в ООН Виталий Чуркин в интервью во время телепрограммы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», опроверг информацию о разрыве дипломатических отношений между Москвой и Украиной, сообщает Интерфакс

«О дипломатических отношениях я вообще не рассуждал ни публично, ни на заседаниях Совета Безопасности, так что такого рода «утка» не имеет под собой никаких оснований», - заявил Чуркин.

Также он добавил, что эти слухи могли появиться после закрытого заседания Совета Безопасности, которое состоялось в четверг. На этом заседании один из журналистов спросил у Чуркина,  почему министр иностранных дел Лавров в Париже не встретился с министром иностранных дел Украины.

«Я ответил, что мы исходим из того, что нынешние власти Украины являются нелегитимными, поэтому воздерживаемся от контактов с ними на политические темы на политическом уровне», - пояснил постпред РФ.

Также он уточнил, что с украинскими коллегами не общаются, так как они не обращаются к российским дипломатам.

Как на Украине произошла смена власти?

Смена власти на Украине, имеющая признаки государственного переворота, произошла 22 февраля. Верховная Рада своим постановлением изменила Конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины, а также проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая. 25 февраля Александр Турчинов получил право подписи под законами, которые были приняты с 21 февраля.

Новая власть в стране обвинила Виктора Януковича в умышленном убийстве граждан, участвовавших в акциях протеста, и объявила в розыск.

Ряд регионов Украины, в том числе Крым, отказались признать легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента. Россия также ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество