aif.ru counter
9791

Путин еще не принял решение об использовании армии на Украине – Чуркин

Сюжет Совфед одобрил применение российских войск на Украине
Baz Ratner / Reuters

Москва, 4 марта – АиФ-Москва. Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что президент Владимир Путин еще не принял решение об использовании вооруженных сил России на территории Украины.

«Решение президента, на которое дал ему мандат Совет Федерации, об использовании российских вооруженных сил на территории Украины, еще не принято. И то, что мы созвали это заседание (Совбеза ООН), не означает, что оно вот-вот будет принято», — передает РИА Новости слова Чуркина.

Дипломат добавил, что его поражает точка зрения американских властей, которые называют вымыслом опасения России за судьбу русскоязычных граждан на Украине. «Ну конечно, если всю информацию черпать из американского телевидения, то на Украине все было прекрасно», - сказал он.

На заседании Совбеза постпред Украины Юрий Сергеев и представители ряда других стран заявили, что Россия разместила на украинской территории дополнительные военные силы. По словам Чуркина, российских военных в регионе меньше, чем разрешает соглашение о Черноморском флоте.

1 марта Совет Федерации дал согласие президенту Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ для нормализации обстановки на Украине. Предполагается, что первоочередной задачей российских войск станет поддержка властей Крыма. Такие действия российских властей вызвали резкую реакцию запада.

Российский МИД заявил, что Черноморский флот не вмешивается в украинские внутриполитические события. В то же время глава ведомства Сергей Лавров сообщил, о готовящихся провокациях против формирований флота, дислоцированного на территории Украины.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество