Примерное время чтения: 1 минута
388

15 задержанных активистов на Украине вышли на свободу по закону об амнистии

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 5 февраля – АиФ-Москва. 15 задержанных активистов на Украине освобождены от наказания по решению суда в связи с вступлением в силу закона об амнистии, передает Интерфакс.

«На сегодня нормы указанного закона применены к 15 лицам, которые привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с силовым противостоянием с правоохранителями в ноябре-декабре прошлого года», - сообщили в прокуратуре Киева.

Также в ведомстве отметили, что в течение недели прокуроры поставят вопрос перед судами при применении этого закона в отношении всех лиц, которые подпадают под его действие.

2 февраля на Украине вступил в силу закон об амнистии. Согласно принятому постановлению, будут освобождены все участники беспорядков, кроме тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, в случае выполнения поставленных условий в 15-дневный срок. Среди этих условий - освобождение захваченных зданий и ликвидация баррикад.

С начала протестов осенью прошлого года в Киеве пострадали более 1,2 тысячи человек. Кроме того, известно о трех погибших в ходе беспорядков. Задержаны 234 человека, 140 из которых были арестованы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах