Примерное время чтения: 2 минуты
571

ЕС осуждает насилие на Украине и призывает к соблюдению свободы собраний

Сюжет Саммит Россия - ЕС в Брюсселе

Москва, 28 января – АиФ-Москва. Руководство ЕС во вторник выступило со строгим осуждением насилия на Украине и призвало сохранять свободу собраний и ассоциаций, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Европейского Совета Хермана Ван Ромпея, говоря о ситуации на Украине.

Глава ЕС убежден, что конструктивное взаимодействие Украины с Таможенным союзом возможно, добавив, что Восточное партнерство принесет пользу всем партнерам, включая Россию.

«Восточное партнерство не нацелено на то, чтобы повлиять на связи России с ее соседями, напротив они будут развиваться», - сказал он.

Россия и ЕС также договорились продолжать на уровне экспертов консультации по соглашению вокруг Восточного партнерства, добавил также Ромпей.

Саммит Россия – ЕС проходит в 32-й раз. С российской стороны в нем принимают участие президент РФ Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров, со стороны Евросоюза - председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Евроинтеграция Украины

Соглашение между Украиной и Евросоюзом планировалось подписать на саммите Восточного партнерства, который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Виктор Янукович подтвердил, что поедет на него, однако назвал условия, на которых Украина готова подписать документ с ЕС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах