Примерное время чтения: 1 минута
5760

Янукович назвал условия подписания соглашения об ассоциации с ЕС

Сюжет Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом
Globallook / АиФ

Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, как только сторонам удастся договориться о взаимовыгодных экономических условиях.

«Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, тогда будем вести разговор о подписании», - передает РСН его слова.

Янукович отметил, что Евросоюз в 2010 году предлагал Украине 610 млн евро в качестве технической помощи, однако взамен потребовал подписать соглашение с МВФ. «Три года подряд нам эту конфетку в красивой обертке показывали, но говорили, что вы их получите, когда подпишите соглашение с МВФ. Я не хочу грубо говорить, но не нужно нас так унижать. Мы серьезная страна, европейская», - сказал украинский лидер.

21 ноября кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это решение вызвало широкие протесты, которые вылились в многотысячные митинги на двух площадях Киева: Майдане Незалежности и Европейской. Представители украинской оппозиции заявили, что акция протеста является бессрочной.

Соглашение между Украиной и Евросоюзом планировалось подписать на саммите Восточного партнерства, который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Виктор Янукович подтвердил, что поедет на него.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах