aif.ru counter

В Ивано-Франковске сторонники оппозиции потребовали отставки губернатора

566
Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине
Чиновник заявил, что в ближайшее время покидать свой пост не собирается

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Сторонники оппозиции в Ивано-Франковске (административный центр Ивано-Франковской области на западе Украины) в четверг собрались возле здания областной администрации и потребовали отставки губернатора Василия Чуднова, сообщает Лента.ру со ссылкой на местные СМИ.

Статья по теме
Уличные бои в Киеве.

В митинге приняли участие около 500 человек, которые скандировали «Ганьба!» («Позор!») и «Банду геть!». Когда к манифестантам вышел губернатор, его освистали и потребовали уйти в отставку. В ответ чиновник заявил, что в ближайшее время покидать свой пост не собирается. Затем Чуднов в очередной раз повторил, что покинет свой пост только, если такое решение примет президент Украины.

Ранее в четверг митингующие захватили здания областных администраций во Львове и в Ровно, которые являются административными центрами Львовской и Ровенской областей. Активисты также потребовали отставки губернаторов. Во Львове глава области Олег Сало сначала написал заявление об уходе, но затем признал его недействительным. В Ровенской области губернатора Василия Берташа не было на рабочем месте – он находится в отпуске.

Ситуация на Украине обострилась в конце минувшей недели, когда очередное Народное вече в Киеве закончилось столкновениями манифестантов с милицией. Уличные бои в Киеве за последние пять дней то прекращаются, то вспыхивают вновь. Жертвами столкновений стали два человека, сотни пострадали.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ