Примерное время чтения: 3 минуты
866

В центре Киева продолжается молитвенное стояние перед баррикадами

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 24 января – АиФ-Москва. Киевские священники возобновили молитвенное стояние между баррикадами и бойцами спецподразделения «Беркут» в минувший четверг, сообщает Pravmir.ru.

«Братия и сестры! Сейчас самое время успеть! Мы решили с братией Десятинного монастыря восстановить молитвенное стояние между враждующими», — написал на своей странице в Facebook архимандрит Алипий (Светличный).

Священнослужитель призвал занимать место на нейтральной полосе на случай, если перемирие между силовиками и демонстрантами закончится.

 «Если у кого есть дерзновение, приходите с поддержкой. Приносите свои иконы, святыни. Возьмите на всякий случай медицинские маски, чтобы можно было дышать в копоти. Очень тепло оденьтесь. Приходите с молитвословами. Мир вам!» — пишет Светличный.

Люди, оставившие под записью архимандрита комментарии, обещают молиться и призывают его быть осторожнее и не рисковать жизнью напрасно.

Стоит напомнить, что в молитвенном стоянии принимают участие священники сразу нескольких христианских конфессий - Украинской и Русской православных церквей.

Добавим, что 21 января три монаха из Киевского Десятинного монастыря  сдерживали противостояние между силовиками и демонстрантами в течение 22 часов. При этом провокаторы использовали их как живые щиты. 

Перемирие и освобождение. Развитие ситуации в Киеве

В четверг вечером лидеры оппозиции Виталий Кличко и Олег Тягнибок заявили собравшимся демонстрантам на улице Грушевского, что договорились о новом раунде переговоров о перемирии с президентом Виктором Януковичем, которые намечены на грядущие пятницу или субботу. На время проведения переговоров стороны прекратят применение силы, а власти, в свою очередь, предпримут меры по освобождению задержанных.

Ситуация обострилась в конце минувшей недели. В ходе столкновений в центе Киева за последние пять дней пострадали сотни человека, двое погибли. На этом фоне в четверг в некоторых западных областях сторонники оппозиции начализахватывать здания областных администраций, требуя отставки губернаторов. В Восточной Украине в настоящее время, наоборот, проходят митинги в поддержку украинских властей.

Беспорядки на Украине. Онлайн>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах