277161

Жириновский: Украину нужно разделить «по цивилизационному принципу»

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что лишь разделение Украины «по цивилизационному принципу» поможет решить проблемы в этой стране, иначе, по его мнению, «бойня будет продолжаться много времени».

«Два разных народа — это русские и обрусевшие украинцы, и это западники — те, кто жили всегда в составе Австро-Венгрии. Поэтому они всегда будут противниками. Только лишь раздел Украины по цивилизационному принципу: католики на западе, православные на востоке», - приводит РИА Новости слова Жириновского.

Лидер ЛДПР считает, что то, что Украина не была разделена – ошибка Иосифа Сталина.

«Ошибка Сталина — в 45-м году нужно было приобретенные западные земли — Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Ровно, Львов — пять регионов, Львов сделать столицей Украины. Все остальное в Россию — Донбасс, Одесса, Крым. И не было бы никаких проблем», - добавил Жириновский.

Ситуация в столице Украины обострилась в минувшее воскресенье, когда участники народного вече вступили в стычки с представителями правоохранительных органов, преграждавших подступы к правительственному кварталу. Столкновения продолжаются третий день подряд, по официальным данным в них пострадали около 200 человек, в том числе 120 правоохранителей.

В среду, 22 января, стало известно, что в столкновениях в украинской столице погиб мужчина – он  получил огнестрельное ранение и скончался ближе к утру в среду, сообщил один из врачей медицинской службы Евромайдана.

«С таким лицом революции не делают». Эксперты о событиях в центре Киева

В минувшее воскресенье произошло резкое обострение политической ситуации на Украине. Протесты в центре Киева вновь переросли в столкновения с полицией, но на этот раз особую жестокость проявили демонстранты: правоохранителей закидывали петардами, булыжниками, взрывными пакетами, сожгли 4 милицейских автобуса. Анализируя причины радикализации протеста, эксперты рассматривают две версии. Подробнее >>

«Беркут» ограбил музей, русские танки под Киевом и другие мифы Евромайдана

Борьба за евроинтеграцию Украины — это не только палатки на майдане Незалежности, забрасывание «молотовым» силовиков и взятие административных зданий. Это ещё информационная война с врагом. За  два месяца протестов на киевской площади Независимости родилось множество мифов и легенд о врагах евроинтеграции. По своему содержанию они напоминают детские страшилки. АиФ.ru собрал самые популярные среди них. Подробнее >>

Остров погромищ. Два дня в Киеве глазами москвички

В Киеве минус 18. А на Майдане кипят страсти. Когда они начинались, никто не думал, что всё продлится так долго. За двухмесячное противостояние площадь в центре Киева превратилась в маленький город: укрепления из мешков и покрышек, гайд-парк в виде сцены и торговые палатки, торгующие сувенирами, поддерживающими Евромайдан. Корреспондент АиФ.ru прогулялась по Киеву, и посмотрела, чем живёт сегодняшний Майдан. Подробнее >>

Оставить комментарий (59)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество