aif.ru counter
1062

В мэрии Киева отключили свет, людей выводят на улицу

Сюжет Украинская евроинтеграция: быть или не быть

Москва, 10 декабря – АиФ-Москва. Здание мэрии Киева, находящиеся под контролем протестующих сторонников евроинтеграции, в ночь на вторник было отключено от электроснабжения, местная охрана организованно выводит людей на улицу, сообщает Украинская правда.

Штурма здания, который ранее ожидали митингующие, пока не последовало.

Также сообщается, что на улице Круглоуниверситетской, находящейся в центре Киева, стоят три больших самосвала и два трактора. Вся техника не имеет номеров.

Тем временем на перекрестке улицы Институтской и Крепостного переулка люди в форме работников МЧС разбирают баррикады.

Также сообщается, что милиция в ночь на вторник снесла баррикады углу улицы Грушевского и Крепостного переулка. По словам депутата Андрея Шевченко, между митингующими и представителями правоохранительных органов произошло несколько стычек. Основная часть участник акции протеста двинулась от улицы Грушевской к Майдану Незалежности.

В понедельник правоохранительные органы начали постепенно оттеснять митингующих от баррикад, возведенных ими накануне в центре Киева. Одну из них удалось отстоять с помощью украинского боксера Владимира Кличко, который остановил трактор.

Массовые выступления сторонников евроинтеграции, недовольных отказом властей Украины подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, начались в Киеве и других городах страны почти три недели назад.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы