aif.ru counter
10.12.2013 03:23
6500

Владимир Кличко не дал трактору снести баррикады в центре Киева

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 10 декабря – АиФ-Москва. Украинский боксер Владимир Кличко остановил трактор, с помощью которого милиция собиралась снести баррикады пикетчиков в центре Киева, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на брата спортсмена, лидера оппозиционной партии УДАР Виталия Кличко.

«Мы стоим - активисты, ударовцы, еще мой брат подъехал. Они пытались снести пикет трактором. Владимир остановил его и развернул», - рассказал оппозиционер, выступая со сцены Майдана.

По его словам, трактор пытался снести баррикады на углу улиц Шелковичной и Богомольца, где сейчас «дежурят» около 400 активистов. Они находятся в окружении двух рот спецподразделения МВД «Беркут» и внутренних войск. Кличко добавил, что пикетчики поделились с бойцами горячим чаем и бульоном.

В понедельник правоохранительные органы начали постепенно оттеснять митингующих от баррикад, возведенных ими накануне в центре Киева. Также СМИ сообщали о планирующемся в ночь на вторник штурме здания мэрии и Дома профсоюзов, которые заняты участниками акции протеста.

Массовые выступления сторонников евроинтеграции, недовольных отказом властей Украины подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, начались в Киеве и других городах страны почти три недели назад.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество