aif.ru counter
1394

Власти Грузии открестились от действий Саакашвили в Киеве

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Власти Грузии заявляют, что Михаил Саакашвили не выражает позицию официального Тбилиси, – передает РСН.

С соответствующим заявлением в субботу выступила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Ранее сообщалось, что экс-президент Грузии встретился с одним из лидеров украинской оппозиции Виталием Кличко. Также сообщалось, что Саакашвили и несколько депутатов Европарламента намерены выступить перед украинцами, митингующими на Майдане.

21 ноября в Киеве начались массовые акции протеста сторонников евроинтеграции, недовольных решением Кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ МВД «Беркут» разогнал «Евромайдан» в центре Киева. Эта силовая акция вызвала большой общественный резонанс.

В воскресенье в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и столкновениями протестующих с милицией, происходили попытки штурма администрации президента. В связи с расследованием дела о столкновениях возле президентской администрации на два месяца арестованы девять человек.

Украинская оппозиция требует отставки правительства и досрочных президентских и парламентских выборов. В субботу стало известно, что президент Украины Виктор Янукович договорился с российским главой Владимиром Путиным о вступлении в Таможенный союз. Позже эта информация была опровергнута официальными лицами РФ и Украины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы