aif.ru counter
437

Колонна украинских оппозиционеров движется к зданию телеканала «Интер»

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Около пятисот сторонников украинской оппозиции двинулись с площади Майдан к зданию телеканала «Интер», – передает РИА Новости.

По предварительным данным, участники шествия не намерены блокировать здание и мешать работе телекомпании. Активисты заявляют, что хотят устроить пикет в поддержку честной журналистики.

Ранее сообщалось, что сотрудники спецподразделения «Беркут» взяли под охрану здание телецентра. Власти объяснили выставление кордона тем, что часть протестующих на Майдане призывала заблокировать работу телецентра.

Действия правоохранителей вызвали возмущение у оппозиции. Руководители партии «Батьковщина» заявили, что требуют проверки на законность выставления кордона «Беркута вокруг телецентра.

21 ноября в Киеве начались массовые акции протеста сторонников евроинтеграции, недовольных решением Кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ МВД «Беркут» разогнал «Евромайдан» в центре Киева. Эта силовая акция вызвала большой общественный резонанс.

В воскресенье в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и столкновениями протестующих с милицией, происходили попытки штурма администрации президента. В связи с расследованием дела о столкновениях возле президентской администрации на два месяца арестованы девять человек.

Украинская оппозиция требует отставки правительства и досрочных президентских и парламентских выборов. В субботу стало известно, что президент Украины Виктор Янукович договорился с российским главой Владимиром Путиным о вступлении в Таможенный союз. Позже эта информация была опровергнута официальными лицами РФ и Украины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы