21260
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что произошло на востоке Украины в воскресенье, 27 июля?

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Категория:  Ответы
Что произошло на востоке Украины в воскресенье, 27 июля?
Ответ редакции

                                                                                                    Последнее обновление: 28.07.2014

Вечером в воскресенье, 27 июля, по городу Горловка в Донецкой области был нанесён ещё один удар из реактивных систем залпового огня «Град», сообщили в ополчении.

Премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что Киев пытается уйти от разоблачения, активизируя военные действия в районе падения малайзийского Boeing 777. Об этом сообщается на сайте пресс-центра ДНР. Бородай считает, что это «неопровержимо свидетельствует о том, что Киев пытается уничтожить доказательства преступления своих военных».

Первые мощные залпы по Горловке были нанесены утром и днём в воскресенье. В результате артобстрела в Горловке погибли 13 человек, в том числе двое детей. Снаряды попали в роддом и здание Донбассэнерго.

Также украинская армия в воскресенье нанесла артиллерийский удар по Авдеевке, где, по словам ополченцев, погибли пять человек, ранения получили несколько десятков мирных жителей. Авдеевка — город в 11 километрах к северу от Донецка. В нём находится второй по величине химзавод в Европе.

В воскресенье Национальная гвардия Украины начала также крупную операцию по взятию города Шахтёрск. Туда с двух сторон, с севера и юга, одновременно вошли две колонны Нацгвардии не менее чем в сто единиц техники. Если Нацгвардии удастся закрепиться в Шахтёрске, города Горловка, Донецк и Макеевка окажутся в окружении.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко приказал силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения малайзийского пассажирского самолёта Boeing. Об этом он сообщил журналистам во время посещения посольства Малайзии на Украине. «Я дал поручение немедленно: в радиусе до 40 километров от места трагедии украинские военные не должны проводить операции, не должны открывать огонь, чтобы обеспечить деятельность экспертов», — сказал Порошенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы