Примерное время чтения: 2 минуты
699

Василий Голубев призвал регионы помочь украинским беженцам

Сюжет Россия принимает беженцев с Украины
Губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев. / Алексей Дружинин / РИА Новости

Инициатива главы Ростовской области была озвучена на селекторном совещании, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провёл 22 июля. По словам губернатора, с момента ввода режима ЧС в Ростовской области 4 июня границу пересекли уже более 220 тысяч граждан Украины . По состоянию на 21 июля в области уже разместили свыше 35 тысяч человек, в том числе более 12 тысяч детей.

В среднем приток беженцев в область достигает 1,52 тысяч человек в сутки, тогда как в других регионах России эта цифра едва доходит до 300500 человек. Чтобы держать ситуацию с беженцами под контролем и не допустить ущемления интересов ростовчан, чиновник призвал глав других регионов помогать, увеличив приём беженцев до тысячи человек в сутки.

Председатель правительства, в свою очередь, сообщил, что подписал постановление о выделении из бюджета на бытовое обустройство украинских беженцев более 3,5 млрд рублей. Ростовская область, как сообщалось ранее, получит из этой суммы 240 миллионов.

«Вы в полной мере будете пользоваться теми выплатами, решения по которым я сегодня подписал», — сказал премьер.

Помимо этого, на совещании обсудили вопросы размещения беженцев в холодное время года, а также проблемы, связанные с получением образования детьми беженцев. Василий Голубев сообщил, что область сможет пристроить детей школьного возраста, но мест в детских садах на всех желающих пока не хватает. Глава Ростовской области также подчеркнул, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, приоритет в этом вопросе будет всё же оставаться за жителями Ростова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах