3654
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что случилось на востоке Украины 28 апреля?

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины
Что случилось на востоке Украины 28 апреля?
Ответ редакции

28 апреля в Донецке произошли столкновения между сторонниками и противниками федерализации. Более десятка раненых. В Харькове мэр города Геннадий Кернес получил тяжёлое огнестрельное ранение в спину. В городе Константиновке Донецкой области Украины перед зданием городского исполнительного комитета неизвестные вооружённые лица начали строить баррикады. АиФ.ru рассказывает, что произошло за последние сутки на востоке Украины.

Харьков

28 апреля на Белгородском шоссе в Харькове было совершено покушение на Геннадия Кернеса. Мэр Харькова получил огнестрельное ранение в спину. В результате выстрела у него были повреждены лёгкое и печень. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Обязанности мэра Харькова пока исполняет секретарь городского совета Александр Новак.

Накануне в городе произошли серьёзные столкновения между сторонниками федерализации и футбольными фанатами. По данным МВД Украины, есть пострадавшие, в том числе — два сотрудника силового ведомства. Милиция задержала 13 человек, у них были изъяты спецсредства, биты, каски, взрывные пакеты, «коктейли Молотова». Главное управление МВД Украины в Харьковской области открыло уголовное производство в связи со столкновениями.

Донецк

В Донецке вновь произошли столкновения между сторонниками и противниками федерализации. По данным Донецкой облгосадминистрации, пострадали, по предварительным данным, не менее 12 человек. Двоим пострадавшим потребовалась госпитализация, десять человек после оказания необходимой медицинской помощи были отправлены на амбулаторное лечение.

Константиновка

В Константиновке Донецкой области Украины неизвестные взяли под контроль административное здание горисполкома. Захватившие здание никаких требований пока не выдвигают, возводят баррикады и заявляют, что начали подготовку к проведению референдума. Движение транспорта в городе ограничено.

Луганск

Ополченцы Луганска ожидают ответа от Киева на выдвинутый ультиматум. Накануне армия юго-востока страны потребовала от украинских властей проведения референдума, амнистии политическим заключённым и признания русского языка государственным. Срок ультиматума — до 14:00 29 апреля.

Славянск

В Славянске закончились переговоры между лидерами сторонников федерализации и членами миротворческой миссии ОБСЕ. Одной из тем разговора были одиннадцать захваченных военных, прибывших с дипломатической миссией. ОБСЕ не удалось добиться освобождения пленников, освобождён был только швед Ингви Йохансон, страдающий диабетом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество