1116

В Славянске освобожден один из пленных офицеров ОБСЕ

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 27 апреля — АиФ-Москва. Члены миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе завершили переговоры с ополченцами в Славянске, в результате которых был освобожден один из 11 задержанных военных дипломатов, сообщает РИА Новости.

Как стало известно, свободу получил шведский офицер Ингви Томас Йохансон. Сторонники федерализации отпустили дипломата, потому что он болен сахарным диабетом и нуждается в наблюдении.

Члены делегации отказались комментировать встречу со славянскими ополченцами и вскоре покинули город.

Силы самообороны Донбасса с пятницы, 25 апреля, удерживают группу военных наблюдателей  ОБСЕ, которых подозревают в шпионаже.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах