Примерное время чтения: меньше минуты
17001

...Как сделать глазурь для печенья и пряников?

АИФ ПРO № 4. Про Кухню Апрель-2010 31/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 4 31/03/2010

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»:

Возьмите 100 г сахарной пудры, 1 белок, сок половины лимона, разотрите все до однородной массы и нанесите на выпечку. Есть и другой способ приготовления глазури – залейте 500 г сахарного песка 3 стаканами воды, поставьте на огонь и уваривайте до средней густоты. На стенках кастрюли и поверхности сиропа у вас будет постоянно образовываться пена, которую нужно удалять шумовкой. Потом при желании вы можете сделать глазурь цветной, окрасив ее пищевым красителем, соком свеклы, моркови или порошком какао.

Смотрите также: Глазурь для булочек →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах