Примерное время чтения: 2 минуты
36496

Почему чай из СВЧ-печи полезнее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Суперномер: 244 ответа на ваши вопросы 26/04/2017
Ответ эксперта

Отвечает Дмитрий Зыков, кандидат технических наук, специалист по пищевым технологиям:

- То, что микроволновое излучение увеличивает экстракцию в раствор различных веществ, было известно ещё лет 30 ­назад. Особенно из таких пористых структур, как чаинки. Легко пропитываясь водой, они в микроволновке начинают как бы кипеть изнутри - это особенность данного метода разогрева пищи. Естественно, это увеличивает выделение любых веществ из чаинок. Но кроме полезных антиоксидантов в раствор выходит очень много кофеина (в чае его больше, чем в кофе, но при обычной заварке он остаётся внутри и не оказывает существенного действия на нас). И это не очень полезно, я бы сравнил эффект такого напитка с чифирём, который делают заключённые, чтобы в отсутствие алкоголя и наркотиков испытать эффект, схожий с опьянением. Кофе из микроволновки будет тоже более насыщенным, но, подозреваю, не таким вкусным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Самое интересное в соцсетях
Как в Самаре узнали об изнасиловании девочки священником: ужас!!!
Ритуальники бьют тревогу — на большую часть россиян гроб мал
Тела более 15 человек достали из реки из-за катастрофы: все детали
В Москве рассказали о таксисте, который убивал клиентов:читать
Почему мужчина в Новочебоксарске упал с огромной высоты