От сладостей для диабетиков не поправляются?
Сладости, которые продаются в диабетических отделах, более безопасны? Там много тортиков, вафель, конфитюров — может, можно побаловать себя ими?
Отвечает врач-диетолог Инна Дружкова:
— Побаловать себя можно, но увлекаться такими сладостями — нет. От обычных они отличаются тем, что вместо сахара в их состав введены его заменители. Это могут быть, например, ксилит или сорбит. Для людей, страдающих диабетом, они ценны тем, что не приводят к подъёму уровня глюкозы в крови, как сахар. Очень часто диабетические сладости готовят и на фруктозе. Она поднимает уровень глюкозы в крови, но не так резко, как рафинад.
При этом калорийность диабетических сладостей в среднем примерно такая же, как у обычных. Поэтому есть их, если вы следите за фигурой, нужно так же, как и стандартные десерты, — понемногу, в качестве лакомства и желательно после основного приёма пищи. Получается, если вы не страдаете диабетом, особой разницы нет. Дальше — выбор за вами. Если диабетические сладости стоят дороже, переплачивать точно нет смысла. Но если они нравятся вам на вкус, почему бы и не покупать их понемногу, когда очень хочется. Кстати, как и в случае с обычными сладостями, тем, кто не хочет поправляться, лучше выбирать изделия без муки. То есть диабетический мармелад или джем безопаснее для фигуры, чем диабетические вафли или торт.
Может ли варенье быть полезным?
Сладости для похудения: чем побаловать себя во время диеты
Детки-конфетки. Чем опасна зависимость от кондитерских изделий
В плену у конфеты, или Как преодолеть тягу к сладкому
...Можно ли есть сало? ...Можно ли есть сало?