Примерное время чтения: 2 минуты
3962

...Можно ли похудеть на грибах? (часть 2)

«АиФ. Здоровье» № 40. Капуста и тыква защищают от инфаркта 04/10/2012
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 40 04/10/2012

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова:

– Грибы за питательную ценность часто называются растительным мясом. В одном килограмме сушеных грибов белков в два раза больше, чем в говядине, и в три раза больше, чем в рыбе. Грибы не содержат большое количество жиров (всего 5 г на 100 г продукта), поэтому калорий в грибах тоже немного. Правда, если жарить грибы на масле, они быстро впитают жир и, само собой, диетическим продуктом назвать их будет уже тяжело.

Грибы способны регулировать обменные процессы, препятствуют накоплению холестерина. Британские специалисты провели эксперимент с участием 10 человек в возрасте 25–61 года. В рацион питания половины из них включили блюда из грибов. Добровольцам необходимо было 4 раза в неделю заменять мясные блюда грибными. В итоге оказалось, что те, кто придерживался такого диетического плана, за 5 недель похудели в среднем на 6 кг. А один из добровольцев избавился от 9 лишних килограммов.

Недавно ученые обнаружили, что употребление грибов, особенно шампиньонов, может снижать содержание сахара в крови, что тоже очень важно для людей, имеющих избыточный вес.

Но, несмотря на все сказанное, грибы не являются «волшебным» средством для избавления от лишнего веса. Грибы – довольно тяжелая пища, которая трудно усваивается организмом, если ее съесть сверх меры. Если нет противопоказаний, обычно можно съесть 100 г грибов, но не более трех-четырех раз в неделю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах