Примерное время чтения: 2 минуты
11561

Чем полезны макароны из твердых сортов пшеницы?

АиФ Здоровье №34. Нехватка витамина D может привести к болезням сердца 20/08/2015
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №34 20/08/2015
Ответ эксперта

Отвечает врач-диетолог Анжелика Дюваль.

– Всё дело в разнице между простыми и сложными углеводами. Любой углевод превращается в организме в сахар, отличие лишь в том, как быстро происходит это превращение! Лучше выбирать сложные углеводы, так как при их употреблении не происходит резкого повышения сахара в крови и энергия из пищи медленно и постепенно подпитывает вас. Макароны из твёрдых сортов пшеницы – это как раз сложные углеводы.

В случае с простыми углеводами (они входят в состав макарон из мягких сортов пшеницы) всё происходит наоборот – резко повышается уровень сахара в крови, нагрузка на поджелудочную железу сильно увеличивается, что неблагоприятно отражается на состоянии этого органа. При поступлении простых углеводов в организм, вы сначала ощутите резкий приток сил и энергии, которые так же быстро покинут вас, оставив чувство слабости и апатии.

Так что вывод очевиден: выбирайте макароны из твёрдых сортов пшеницы. Смотрите также, чтобы в составе не было ничего лишнего – только мука и вода!

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах