Примерное время чтения: меньше минуты
234

...Полезно ли соевое мясо?

АИФ ПРO № 10. Про Кухню Октябрь-2010 13/10/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 13/10/2010

Отвечает Марина Копытько, главный врач клиники здорового питания «Фактор веса», диетолог, кандидат медицинских наук:

Все зависит от состава мяса. Плохо, если продукт делают из соевой муки, которую обрабатывают так, что в ней остаются трудноперевариваемые кишечником углеводы – раффиноза и стахиоза. Вычислить «пустышку» можно по темному, почти коричневому цвету, а также по составу – как правило, на 100 г продукта приходится менее 40% белка. Другое дело – мясо из концентрата сои. Оно содержит большое количество белка, аминокислот и витаминов и является отличной заменой говядины или птицы. Как правило, такой продукт имеет светлый, почти белый цвет, а на его 100 г приходится более 40% белка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах