Примерное время чтения: 2 минуты
966

Как сохранить витамины в продуктах?

АиФ Здоровье №40. 79% россиян старше 60 лет не умеют выходить в интернет 02/10/2014
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №40 02/10/2014

Расскажите, есть ли какие-то кулинарные хитрости, которые помогут сохранить витамины в продуктах? 

Ответ эксперта

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова.

– Действительно, существует несколько несложных правил, позволяющих свести к минимуму потери питательных веществ. Во‑первых, необходимо правильно хранить и подготавливать продукты. Овощи держите в прохладном и темном месте и измельчайте их непосредственно перед закладкой в кастрюлю или перед подачей на стол. Квашеную капусту и соленья храните в рассоле. Размораживайте продукты в холодильнике, а не в воде.

Во‑вторых, нужно свести время термической обработки блюд к минимуму. Например, суп можно выключить полуготовым, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока он дойдет. При температуре ниже точки кипения витаминов в нем сохранится в два раза больше! Готовьте на пару, запекайте на решетке – такие способы приготовления пищи считаются самыми «щадящими» для витаминов и микроэлементов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах