Как правильно варить кашу?
Кашу маслом не испортишь, а вот неверными пропорциями - легко. Как её правильно варить - в подсказке «АиФ».
Читайте также: Не овсянкой единой. 5 оригинальных каш на завтрак
|
Каша |
Крупа/ жидкость |
Время варки |
|---|---|---|
|
Гречневая |
1 стакан/2 стакана |
15-20 мин. |
|
Манная |
1-2 ст. лож./1 стакан |
4 мин. |
|
Овсяная |
1,5 стакана/1 л |
4 мин. |
|
Перловая |
1 стакан/3 стакана |
60 мин. |
|
Пшённая |
1 стакан/3 стакана |
45 мин. |
|
Пшеничная |
1 стакан/3 стакана |
50 мин. |
|
Рисовая |
1 стакан/1,5-2 стакана |
15-20 мин. |
Смотрите также: Как приготовить травяной чай от бессонницы? →
Какая каша полезнее: на молоке или на воде?
Чем полезна каша из полбы?
С ананасом, хурмой и безе. 10 эффектных рецептов овсянки
Отрава в тарелке. Какие каши могут быть опасны?
Какие рецепты помогут улучшить работу поджелудочной железы?