Как в печенье попадают «следы яиц и орехов»?
На упаковке печенья написано, что кроме муки, сахара и пр. компонентов оно может содержать «следы яиц и орехов». Что это значит?
На одной и той же производственной линии делают печенье с разной рецептурой, - говорит Дмитрий Зыков, кандидат технических наук, специалист по пищевым технологиям. - В рецепте вашего печенья нет яиц и орехов, а в печенье, которое делали до этого, они были, и их остатки могли попасть в него. На Западе были случаи, когда аллергики, например, на орехи покупали продукт, в составе которого их нет. У них развивалась аллергия на микродозы орехов, они выигрывали суды, и после этого производители стали делать такую приписку».
Советский вкус. Что случилось со знаменитыми продуктами из нашего детства
Можно ли найти в отечественных магазинах «тот самый вкус», что все помнят с детства?