В США фастфуд не такой вредный?
Макаревич рассказывал: дочь и внуки, живущие в США, на тамошнем питании стройные. Может, там фастфуд не такой вредный?
Официальная статистика говорит обратное: у 68% американцев избыточный вес, а у 34% и вовсе ожирение. Это самые высокие показатели в мире. Примерно такие же в Мексике, где питаются по-американски. Далее идут англосаксонские страны - Новая Зеландия, Австралия, Англия, Канада, Ирландия. Откуда в США стройные люди? Есть счастливчики, которым ожирение ни при каком питании не грозит, у них такой обмен веществ. Но главная причина в ином. «Фаст-фуд, продукты с ГМО и массой пищевых добавок в США - для простых людей, плебса, - говорит Евгений Федоров, депутат ГД и член межфракционного объединения «Российский суверенитет». - Богатые там питаются качественными продуктами. Обама только для вида заходит в рестораны фастфуда. Такое разделение на людей разного сорта типично для англосаксонских стран». «У нас и в США разные подходы к производству продуктов, - говорит Алексей Алексеенко, помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору. - Мы не используем при выращивании животных антибиотики, стимуляторы роста, гормоны. А там их дают даже здоровым. В США очень терпимы к лейкозу рогатого скота, таких животных используют. Во главе угла там прибыль - для увеличения массы животных искусственно превращают в уродов, накачивая гормонами. Это происходит под давлением производителей, их интересы выше потребительских. Этим объясняется и широкое распространение трансгенов в продуктах». Потому-то и фастфуд у них едва ли не вреднее нашего, а уж остальная еда у нас - однозначно лучше.