...Глутамат вреден?
- В Юго-Восточной Азии традиционно использовали не глутамат, а соусы, его содержащие, - отвечает Дмитрий Козлов, директор по производству мясокомбината «Мясной дом Бородина». - Соус делали с естественной ферментацией из сои, мелкой рыбёшки, креветок, и в нём было много других сопутствующих веществ, смягчающих негативное действие глутамата. Сам этот усилитель вкуса открыли только в 1908 г. в Японии. Сейчас используют специально синтезированный, чистый, так называемый L-глутамат, который, как это было доказано учёными, гораздо вреднее натурального. Особенно он вреден для мозга. Мы, например, отказались от использования глутамата в своих продуктах. Но есть и другая причина этого отказа: это вещество маскирует плохое качество исходного сырья, ведь из посредственного мяса без усилителя вкуса аппетитную колбасу не сделаешь. Поэтому мы уверены: только отсутствие усилителей и прочих добавок - гарантия хорошего качества продукта.
Какой вид хлеба полезнее? Какой вид хлеба полезнее?
...Есть ли польза в бананах? ...Есть ли польза в бананах?
...Как рыба влияет на настроение? ...Как рыба влияет на настроение?
...Какие продукты помогут сохранить красоту? ...Какие продукты помогут сохранить красоту?
...Пить витаминные препараты из аптеки – бесполезно? ...Пить витаминные препараты из аптеки – бесполезно?