aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему в наших лотереях не такие большие джекпоты, как на Западе?

1601

В Канаде везунчик выиграл в лотерею 50 млн долл. Я часто слышу о таком - выигрывают американцы, прибалты, но почти никогда - россияне. Но ведь у нас огромное количество лотерей! Неужели никому не везёт или и там мухлюют?

Ответ редакции

«Дело в нашем менталитете, - говорит Елена Чубарова, пресс-секретарь ЗАО «Интерлот», члена Европей­ской лотерейной ассоциации. - За границей гораздо больший процент населения играет в лотереи. В итоге там и крупные суммы быстрее накапливаются, да и размеры выигрыша солиднее. Россияне лотереям не доверяют, особенно после засилья «одно­руких бандитов». Игроки предпочитают выигрывать пусть меньшие суммы, но чаще. Поэтому джекпот (призовой фонд от нескольких лотерей) приходится разыгрывать, не давая ему подрасти. Но и в нашей стране есть счаст­ливчики, которые по 10-15 млн руб. выигрывают, но просят не афишировать их имена и сумму выигрыша». Что касается мухлежа со стороны организаторов, то нынче это исключено. С 1 июля 2014 г. все лотереи находятся под госконтролем. 

От редакции. У россиян и так вся жизнь - лотерея: то турфирмы «горят», то изымают пенсионные накопления, а то и банки пучками закрываются... 

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ