Примерное время чтения: 1 минута
244

...Когда появятся бонусы от вступления в ВТО?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Нет денег - нет света! 17/10/2012

Отвечает Алексей Портанский, профессор, ведущий научный сотрудник Института торговой политики Высшей школы экономики и директор Информационного бюро по присоединению России к ВТО:

- На существенную часть всех товаров постепенное снижение пошлин начнётся только через год - с 1 сентября 2013 г. Однако на небольшую часть ввозимой продукции - примерно на треть от общего списка наименований - пошлины уже пошли вниз. Это преждевременное понижение коснулось той продукции, на которую Россия повысила ввозные льготы в качестве антикризисной меры в 2010 г. Например, на легковые автомобили антикризисная пошлина была 30%, а сейчас стала 25%.

От редакции. Как и прогнозировал «АиФ», на розничных ценах на автомобили это никак не сказалось. Снижение пошлин на иномарки тут же компенсировали введением утилизационного сбора. Да и продавцы не спешат переписывать ценники - зачем отказываться от дополнительной прибыли? Это лишний раз демонстрирует, что в выигрыше от вступления в ВТО окажутся большой бизнес и политики, а не простые граждане.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах