Примерное время чтения: 1 минута
8253

Как правильно заваривать черный чай?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Готов? К труду, учёбе, обороне? 27/08/2014
Ответ эксперта

Отвечает Яков Яшин, профессор, доктор химических наук, руководитель отдела исследований и разработок компании ­«Интерлаб»:

- Чёрный чай нужно пить только свежим. Ещё китайцы говорили, что через несколько часов он превращается в яд гремучей змеи. Мы проводили исследования его антиоксидант­ной активности - именно с ней связывают все полезные эффекты чая, - и оказалось, что полезнее всего он не через 1-2 минуты после заварки, а через 20 минут. В это время количество антиоксидантов в растворе чая максимальное, а потом оно начинает снижаться. Зелёный чай можно пить дольше, в течение нескольких часов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах