666
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Как благоустроят набережные Москвы-реки?

Категория:  Реконструкция

На днях в мэрии объявили о старте международного конкурса, посвящённого освоению берегов Москвы-реки. Речь идёт о застройке набережных или о благоустройстве?

Ответ эксперта

Берега самой известной водной артерии столицы станут ухоженными и удобными для пешеходов (кстати, последние масштабные работы по их благоустройству проводились очень давно - почти 80 лет назад). Уже сейчас ясно одно: дебаркадеров в городе не будет. «Приём заявок от архитектурных бюро уже начался, а итоги будут подведены 14 декабря - говорит Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы. - Надо отметить, что сейчас 44% территории набережных неблагоустроено, кроме того, не хватает мостов (особенно на северо-западе и юго-востоке мегаполиса)». 

Сначала будет отобрано 6 архитектурно-градостроительных команд, каждая из которых подготовит свою концепцию развития прибрежных территорий. По словам Каримы Нигматулиной, и. о. главы Института Генплана, участники конкурса должны предложить развитие реки до 2035 г., а также разделить набережные на пешеходные, транспортные и природные зоны. Все новости, связанные с конкурсом и освоением реки, будут размещены на сайте themoscowriver.com.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество