11017
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что такое троллинг и как с ним бороться?

Что такое троллинг и как с ним бороться?
Ответ редакции

Троллинг — вид виртуального общения, в котором один из участников — «тролль» — провоцирует конфликт и портит настроение, оскорбляя при этом другого участника или участников. 

Что такое троллинг?

Троллинг — намеренное размещение грубых или провокационных сообщений в интернете, на форумах. 

Откуда возникло слово «троллинг»?

Слово «троллинг» происходит не от названия мифологических троллей, а от рыболовного термина троллинг (англ. trawling — ловля на блесну). Этимологию также связывают и со словом  травля (англ. trawl). 

Троллинг возник в 1990-х годах, когда люди из любопытства только начинали публиковать грубые  и провокационные сообщения во всемирной паутине. У некоторых это переросло в привычку и своеобразный стиль общения в сети. 

Сегодня любой популярный форум, сайт новостей или интернет проект рано или поздно сталкивается с троллями и троллингом. 

Сами интернет-тролли стали образовывать собственные сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов.  

Кто занимается троллингом?

Троллингом занимаются как персонифицированные участники, заинтересованные в большей узнаваемости и публичности, так и анонимные пользователи сети интернет.

Психологи считают, что троллингом занимаются люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной жизни. Также к такому виду общения прибегают желающие вести информационные войны.

Как бороться с троллингом? 

Интернет-хулиганы намеренно ведут себя агрессивно. Их издевательское поведение является  аналогом энергетического вампиризма. Лучший метод борьбы с троллями — это игнорировать их и удалять их комментарии.

В некоторых случаях спасает выражение «Толсто!» — ответ на грубую и некачественную провокацию, которой никого удивить уже нельзя (каждый тролль пытается скрыть факт своего настоящего намерения).  

Другими словами, «толсто» означает «не смешно», «чересчур» или «я тебя раскусил!». 

К фразе «Толсто!» может присоединяться картинка с изображением тролля, trollface и т.д., которая также демонстрирует, что троллинг выявлен. Разоблачённый тролль сразу же прекратит общение. И, наоборот, вовлечение тролля в бесполезную конфронтацию усиливает подстрекательское, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах