1510
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чего ждать от погоды москвичам и жителям регионов на выходных?

Категория:  Ответы
Чего ждать от погоды москвичам и жителям регионов на выходных?
Ответ редакции

В эти выходные в Москве установится морозная и солнечная погода, но уже на следующей неделе в столичный регион вернётся тёплый воздух, принеся с собой мокрый снег и гололёд.

Оттепель в субботу, 14 декабря, сменится похолоданием, вслед за морозным понедельником, когда значение средней суточной температуры окажется ниже нормы на 5–6°, вновь начнётся потепление, связанное с влиянием очередного атлантического циклона.

Москвичей ожидают осадки сначала в виде снега, а потом в виде мокрого снега. Ветер сменится на западный и юго-западный, а температура повысится до 0… -2 °C. Возможно возникновение гололёда.

В столице ожидается похолодание

В выходные дни погоду в столице будет определять циклон и его холодные атмосферные фронты. В субботу, 14 декабря, не исключены небольшие осадки — снег, метель, порывы ветра достигнут 13–18 м/с. Температура ночью и днём будет колебаться в пределах -6… -4° по Москве и -9… -4° по области. В воскресенье ночью -13… -11°, днём -11… -9°.

16 декабря местами не исключён небольшой снег. Ночью ожидается -17… -12°, днём -11… -6°. Во вторник ожидается повышение температуры до -9… -4° ночью и -4… +1° днём.

Погода в Санкт-Петербурге

В Петербурге в связи с угрозой наводнения было принято решение о закрытии дамбы. В городе штормовой ветер, в восточной части Финского залива ожидается усиление западного ветра и ухудшение погодных условий. В северной столице похолодает до -1°, в районах области до 0… -5°. На дорогах образуется гололедица. В последующие двое суток постепенное понижение температуры продолжится. В субботу до -2º, в воскресенье до - 4º.

На Урале снегопады и метели

Урал ожидают сильные снегопады и метели, ветер 20–25 м/с. Зона ненастья охватит Пермский край, Свердловскую и Челябинскую области, а затем и Курганскую область. На дорогах гололедица. Ночью -5… -10°, местами до -15°, днём -3… -8°.

Морозы в начале новой недели станут крепче — ночью до -18… -23°, днём -12… -17°.

В Челябинской и Курганской областях в выходные со снегом, местами с метелью и ветрено, местами порывы ветра до 15–20 м/с. Температура воздуха ночью -7… -12º, днём -2… -7º.

Новосибирцев ожидают метели и оттепель

На выходных новосибирцев ожидают снег, метели и очередное потепление. Температурный фон остаётся преимущественно выше климатической нормы. Ночные температуры в ближайшие выходные будут составлять -5… -11º. Дневная температура в субботу составит -3… -6º , в воскресенье не исключены по югу региона оттепели до +1º.

Аномально тёплый декабрь на Алтае и в Красноярске

Погода в Красноярске в предстоящие выходные продержится такая же тёплая, как и всю неделю.

В выходные ночью столбик термометра опустится до -4… -6 градусов, днём термометр покажет -1… -3 градуса. Ветер будет дуть южный со скоростью два метра в секунду. В течение суток ожидается переменная облачность, без осадков. По данным синоптиков, в ближайшие выходные, 14–15 декабря, в Алтайском крае ожидается мокрый снег и плюсовая температура.

Антициклон в Иркутской области

На выходных потеплеет только на территориях западного района Иркутской области. Антициклон не даёт потеплеть на юге региона.

В ночное время в субботу и воскресенье по области ожидается -21… -26 º, местами -31… -36 º. В западном районе ночью в выходные -12… -17º. В дневные часы 14 и 15 декабря в Приангарье температура будет от -13º до -18 º, в западных районах от -8º до -13 º. На западе области возможен снег.

В Омске без осадков

В Омске ожидается облачная погода без осадков. Температура в течение суток составит -4… -6º. Ветер подует сильный юго-западный со скоростью 5 метров в секунду, а к вечеру усилится до 8 метров в секунду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах