aif.ru counter
53381
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему нужно выключать электронику на борту самолета?

Почему нужно выключать электронику на борту самолета?
Ответ редакции

Использование электронных гаджетов может привести к сбою навигационной системы  и серьезно осложнить работу пилотов.  Тем не менее, некоторые авиакомпании решили смягчить правила использования электроприборов на борту.  Так, с 2014 года в США пассажирам можно будет пользоваться планшетами, DVD-проигрывателями, игровыми консолями и  электронными книгами. Под запретом все же остаются телефонные звонки и пересылка смс-сообщений, а также любая передача данных с использованием сотовой связи во время взлета и посадки воздушного судна. 

Почему нельзя пользоваться электроприборами? 

Подавляющая часть авиакомпаний запрещает пассажирам пользоваться электроприборами во время взлета и посадки. Это связано с помехами, которые может создавать портативная техника для навигации самолета и его систем связи с наземными службами. Считается, что минимальным электромагнитным излучением обладает даже выключенный телефон.  Когда сотовой связью пользуются все пассажиры, создаются большие электромагнитные волны, что может привести к проблемам с  бортовыми службами самолета. 

Почему нельзя использовать электроприборы именно во время взлета и посадки борта? Эти этапы полета считаются наиболее сложными маневрами воздушного судна, командир корабля ориентируется по приборам, сбой которых может привести к крушению. 

 Что грозит нарушителям?

Приобретая билет на самолет, человек соглашается с условиями предоставления ему услуги по авиаперевозке и обязуется соблюдать все установленные авиакомпанией правила. 

При невыполнении пассажиром требований бортпроводника могут быть приняты такие меры, как ограничение перемещения пассажира по салону самолета, высадка и отказ от дальнейшего предоставления услуги по авиаперевозке. Пассажир также может быть  привлечен к  административной и гражданско-правовой ответственности для возмещения убытков, понесенных авиаперевозчиком из- за его действий. Как правило, компания требует только возмещения расходов, в редких случаях пассажир может привлекаться к уголовной ответственности, если его действия угрожали стать причиной крушения воздушного судна. Чаще всего бортпроводники ограничиваются требованием немедленно выключить электроприбор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы