Почему варенье бродит?
Отвечает аспирант Института биоорганической химии РАН Алина Ашба:
— При закатке варенья можно совершить некоторые ошибки, которые могут привести к порче продукта. Например, вы плохо всё простерилизуете, или же крышка окажется некачественной, и внутрь банки будет поступать воздух. В результате этого может возникнуть самопроизвольное спиртовое брожение.
Поэтому, если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит расстраиваться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино в домашних условиях. Однако стоит отметить, что нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, его лучше сразу выбросить, так как оно подверглось воздействию патогенных микроорганизмов.

...Чипсы убивают мозг? ...Чипсы убивают мозг?
Можно ли здоровым людям употреблять заменитель сахара?