Чёрная плесень - признак порчи?
Отвечает Олег Сирота, сыровар:
- Может! Если на сыре с плесенью - белой, зелёной, голубой - появилась чёрная плесень, сразу же утилизируйте его. Это яд, которым можно сильно отравиться. Но есть и другие признаки порчи: если сыр становится склизким, на его поверхности выделяется влага или, наоборот, он стал трескаться и засыхать, резко изменился вкус. Лучше его уже не есть. При правильном хранении сыр с плесенью (в холодильнике при температуре от 0° до -5 °С в фольге или пищевой плёнке) может сохранить свежесть до двух недель. Такой сыр чувствителен к перепадам влажности и температуры. Если он пролежал в тепле более двух часов, его нужно употребить в пищу в этот же день.
Смотрите также: ...Почему в семье одни болеют, а другие - нет? →