4759
Рейтинг вопроса
0
+ -

Договорился ли Порошенко с Пан Ги Муном о введении миротворцев в Донбасс?

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Ответ редакции

Во вторник, 21 апреля, президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном. В ходе него стороны обсудили выполнение Минских соглашений, была достигнута договорённость о возможном размещении миротворческого контингента под эгидой ООН в Донбассе. Никакой информации о возможных сроках размещения «голубых касок» в республике и их численности не приводится.

«Глава государства и Генсек ООН договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН», — отметили в пресс-службе Украины.

Как Пан Ги Мун оценил работу Порошенко по урегулированию ситуации в Донбассе?

Па Ги Мун высоко оценил роль Порошенко в обеспечении мирного процесса в Донбассе и в то же время выразил обеспокоенность по поводу нарушений режима прекращения огня и других пунктов минских договорённостей.

Как Москва отреагировала на инициативу Киева о введение миротворцев ООН и ЕС в Донбасс?

В начале апреля замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что обсуждение Киевом возможной отправки миротворцев в Донбасс фактически перечеркнёт достигнутые в Минске соглашения. «Без прямого диалога между представителями Киева, Донецка и Луганска никакой прогресс в урегулировании кризиса невозможен», — подчёркивал Карасин.

Как ЕС отреагировал на инициативу Киева о введении миротворцев в Донбасс?

Представители Еврокомиссии и Совета ЕС неоднократно заявляли, что отправка миротворцев в Донбасс «не находится на столе переговоров». По их словам, сейчас Брюссель изучает только возможности оказания дополнительного содействия действующей на востоке Украины миссии ОБСЕ для обеспечения выполнения минских договорённостей.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество