aif.ru counter
675
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему песок золотой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Суперномер: 245 ответа на ваши вопросы 22/10/2014

«Рост цен на щебень за последние 5 лет составил 46%, на песок — 79,7%. Это что, инфляция, что ли, у нас такая, о чём мы говорим вообще?.. Так и напрашивается вопрос о коррупционной составляющей.»
Владимир Путин, президент РФ.

Ответ эксперта

Об удорожании щебня и песка, используемых в т. ч. для строительства Центральной кольцевой автодороги (проект в Московской обл.), говорил ещё в марте 2014 г. глава ФАС Игорь Артемьев. Он, в частности, заявил, что в 1990-2000-х гг. местные власти почему-то раздали месторождения общераспространённых полезных ископаемых, как правило, в одни руки и в связи с этим были созданы искусственные монополии. ФАС даже заявила о готовности провести проверки по этому поводу, но, как выяснил «АиФ», пока они не начаты.

«Коррупционной составляющей в этом удорожании тоже никто не отменял, — говорит Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и соцдвижений. — В строительстве, будь то дороги или дома, она на всех уровнях. Схем масса: завышение стоимости работ, подмена дорогих материалов более дешёвыми и некачественными и пр.».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы