1958

Рост цен на продовольствие обгонит инфляцию в России - Минсельхоз

Александра Горбунова / АиФ
Москва, 29 октября - АиФ-Москва.

Рост цен на продовольственные товары в России по итогам года превысит инфляцию на 2-3%, сообщает ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства Николая Федорова.

«По данным Росстата, за 9 месяцев 2014 года потребительские цены в РФ в целом выросли на 6,3%, на продовольственные товары - на 7,8%, то есть это на 1,5% пункта выше, чем общая инфляция. До конца года, по оценке Минсельхоза, мы предполагаем, что этот рост может быть несколько выше, я думаю, 2-3 процентных пункта», - рассказал глава министерства.

Федоров добавил, что возникшая вследствие эмбарго проблема дефицита отдельных продуктов питания «будет снята на все 100%» в течение 2-3 недель.

По данным Росстата, инфляция в России с начала текущего месяца цены на продовольственную продукцию выросли на 0,7%. Годовая инфляция достигла 8,3%. Эксперты считают, что годовая инфляция в РФ превысит 8%, поскольку по окончании летнего сезона поднимутся цены на отечественные продовольственные товары.

Опять 25. Какой будет годовая инфляция в России

Глава МЭР Алексей Улюкаев признал, что в этом году инфляция может преодолеть психологически значимую отметку в 8%. А по словам зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, годовой рост цен уже достиг 8,3%. Готовиться ли россиянам к всплеску инфляции, выяснил АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество