aif.ru counter
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Чем Путин порадовал бизнесменов на форуме «Россия зовёт!»?

Ответ редакции

Вопрос-ответ
Председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф на VI ежегодном инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовёт!».
В выступлении Президента России Владимира Путина на форуме «Россия зовёт!», который ежегодно организует банк ВТБ24, было несколько успокоительных для бизнеса заявлений. Он сообщил, что не планируется введение валютных ограничений или ограничений по выводу капитала. И ещё раз подчеркнул: никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет. Кроме того, В. Путин сообщил, что, возможно, уже в этом году государство продаст ряд активов крупных энергокомпаний.

Привлекло внимание гостей и выступление главы Сбербанка Германа Грефа. Он призвал не допустить повторения ситуации, в которой оказался Советский Союз. «У нас высокие цены на нефть на ниспадающем тренде и громадные структурные проблемы», - объяснил экс-министр эконом­развития. СССР, напомнил он, продавал нефть и покупал на эти деньги зерно, а РФ сегодня на нефтяные деньги импортирует почти всё. Отдель­но глава банка, попавшего под западные санкции, прошёлся и по ним, намекнув, что они возвращают страну в прошлое: «Я готов не есть, но я уже не могу без благ цивилизации. Я не могу не сидеть в интернет-банке, я не хочу в старый советский Сбербанк, чтобы меня плохо обслуживала девушка». Изменить ситуацию, по мнению Г. Грефа, можно, лишь радикально повысив качество управления в госструктурах и в частных компаниях. «А в этой мельнице, сколько зерна ни засыпай, муки не будет», - резюмировал он.

 

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ